Política de privacidade

A ArteCálculo recomenda que o utilizador leia com atenção e na íntegra a nossa Política de Privacidade, pois esta explica a forma como é recolhida, processada, divulgada, conservada, partilhada e protegida, toda a sua informação pessoal, bem como o que poderá fazer e que canais utilizar para que possa exercer os seus direitos.

 

Responsável pelo tratamento de dados

Todos os dados e informação recolhida serão tratados pela empresa ArteCálculo – CGO&AF, LDA, pessoa coletiva 505 305 909, com sede em Rua Marcos de Assunção Nº 6 – Piso 2 – Esc. 2.04/2.05, Pragal 2805-290, Almada, no âmbito do RGPD.

 

Recolha de informação

Ao disponibilizar os seus dados à ArteCálculo, o titular dos dados consente que estes sejam tratados de acordo com a presente Política de Privacidade.

Desta forma recolhemos informação que tenha sido diretamente fornecida pelo respetivo titular ou recolhida nas nossas plataformas digitais, ou através de outros serviços por nós disponibilizados.

Quaisquer dados sobre terceiros facultados por si, serão da sua responsabilidade, por este motivo você terá que garantir que os dados e informações fornecidos por si estão de acordo com a legislação em vigor e de que o titular dos dados terceiros concorda com esta Política de Privacidade e que os seus dados foram obtidos e facultados com o seu consentimento.

 

Como recolhemos informação

  • Quando se regista ou se inscreve para utilizar, um dos nossos websites, aplicações ou serviços.
  • Ao preencher formulários de contacto, pedido de contacto, de orçamento ou outros.
  • Quando comenta, publica ou interage num dos nossos blogues, rede social ou outra plataforma interativa.
  • Quando participa num dos nossos inquéritos, concursos, sorteios ou questionários.
  • Ao fazer upload ou download de ficheiros, ou qualquer outra transferência de ficheiros.
  • Quando contacta a ArteCálculo através, de telefone, correio, fax ou outro canal offline aqui não mencionado.

A informação recolhida, poderá conter os seguintes dados pessoais, como por exemplo:

  • Nome e apelido (incluindo denominação comercial)
  • Endereço postal
  • Endereço de correio eletrónico
  • Número de um cartão de identificação
  • Informações dos seus dispositivos e aplicações (por exemplo, dados de localização ou URL de origem)
  • Endereço IP
  • Cookies

 

Como é utilizada a informação recolhida

As informações por nós recolhidas, são utilizadas para as seguintes finalidades:

  • Análise de perfis de navegação, desenvolvimento e personalização de novos produtos e serviços, criação de conteúdos.
  • Desenvolvimento, atualização e manutenção de serviços informativos, como por exemplo newsletters e aplicações.
  • Gestão, comparação e análise de informação, com o objetivo de melhorar, atualizar e personalizar os nossos websites, aplicações, produtos, serviços e plataformas.
  • Gestão e administração dos produtos ou serviços subscritos por si, de modo a ajudar a proteger e a melhorar a segurança dos seus dados e informações.
  • Gestão e administração da sua ficha, carteira, ou conta cliente, de forma a que esteja sempre atualizada toda a informação necessária para a prestação de serviços contratados ou produtos subscritos.
  • Gestão da relação com o cliente ou CRM (Customer Relationship Management).
  • Comunicação de obrigações legais, informação legislativa, regulamentos, ou qualquer outra obrigatória.
  • Apresentação de publicidade, marketing, informação útil, sustentada em dados e estatísticas inerentes à utilização, navegação e interação com os nossos website, aplicações, plataformas, serviços e produtos.

Toda a informação e dados recolhidos por nós são tratados e processados de acordo a legislação em vigor, mesmo aqueles que são utilizados com base nos interesses legítimos da ArteCálculo, protegendo sempre a privacidade do titular dos dados.

 

Plataformas e serviços digitais de terceiros

A ArteCálculo não se responsabiliza pelo conteúdo e pela Política de Privacidade acedido através de qualquer hiperligação que leve o utilizador a navegar para fora dos nossos websites, plataformas ou aplicações. Esses mesmos conteúdos e políticas de privacidade são da inteira responsabilidade dos seus titulares legais, sendo-nos completamente e totalmente alheia a forma como os seus dados e informação serão tratados nessas plataformas.

 

Conservação dos dados

A duração da conservação dos dados do titular será igual ao tempo da relação comercial e profissional entre este e a ArteCálculo, podendo prolongar-se além deste período com o consentimento do titular e de acordo com a legislação em vigor.

 

Direitos do titular

Ao titular reserva-se os seguintes direitos:

  • Acesso à informação e aos dados detidos por nós, assim como a informação acerca da forma como foram obtidos.
  • Retificação ou apagamento da informação e dados pessoais.
  • Direito à portabilidade dos seus dados.
  • Limitar ou opor-se ao tratamento dos seus dados e informação pessoal.
  • Apresentar uma reclamação relativa ao tratamento de dados junto da autoridade competente (CNPD)
  • Quando o tratamento das suas informações e dados se basear no seu consentimento, poderá retirá-lo a qualquer momento. Sendo que não afetará a licitude do tratamento dos dados pessoais que até aqui tenha sido efetuado.
  • Opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais para efeitos de comercialização ou por motivos que digam respeito à sua situação específica.
  • Receber os seus dados pessoais em formato de leitura automática e enviá-los para outro responsável pelo tratamento («portabilidade dos dados»).

Para mais informação acerca dos seus direitos e outras dúvidas, consulte o RGPD

(https://eur-lex.europa.eu/legal-content/PT/TXT/PDF/?uri=CELEX:32016R0679&from=PT)

 

Cookies

Os designados Cookies, são pequenos ficheiros em formato de texto que são utilizados para armazenar informação e são transferidos através dos navegadores de internet e aplicações com o objetivo de armazenar, recuperar ou atualizar dados. A utilização de cookies é um auxílio fundamental na proteção e personalização dos nossos websites, aplicações, plataformas e serviços.  O objetivo principal da sua utilização é a melhoria da experiência do utilizador, tornando os conteúdos adaptados a cada indivíduo.

A maioria dos cookies não recolhe dados que permitam identificar os utilizadores e recolhe apenas informações de natureza mais geral, como a origem do utilizador que chega à plataforma digital ou a localização aproximada do utilizador.

 

Os cookies armazenados nas nossas plataformas poderão ser dos seguintes tipos:

 

  1. Simples e estritamente necessários – são cookies necessários para que os nossos websites, aplicações, plataformas e serviços possam funcionar corretamente e para que se tornem mais eficientes.

 

  1. Desempenho – são cookies que recolhem informações e dados sobre a forma como o utilizador utiliza os nossos websites, aplicações, plataformas e serviços, direcionando-o em função das suas preferências. Estes cookies não recolhem informações que identificam um visitante ou utilizador. As informações recolhidas por estes cookies são agregadas e, sendo estas anónimas. Apenas utilizamos estes cookies para melhorar o funcionamento das nossas plataformas, como por exemplo para nos ajudar a encaminhar o tráfego entre os servidores e a compreender a velocidade de carregamento.

 

 

  1. Funcionalidade e serviços – estes cookies permitem que os nossos websites, aplicações, plataformas e serviços armazenem as suas preferências e escolhas (como por exemplo: nome de utilizador, idioma ou a localização), garantindo assim melhores recursos e mais personalizados. Estes cookies podem igualmente ser utilizados para guardar as alterações que o utilizador tenha feito nas opções das páginas web.

 

  1. Publicidade e consumo – são cookies que permitem personalizar as ofertas comerciais que são apresentadas ao utilizador, direcionando-as em função das suas preferências e gostos. Estes podem ser cookies próprios ou de terceiros. Estes cookies ajudam a analisar a eficácia das ofertas, através da monitorização de padrões de consumo. Mesmo o utilizador não aceitando estes cookies, irá receber ofertas comerciais, mas sem estas corresponderem às suas preferências.

 

Estes permitem-nos também apresentar anúncios aos utilizadores que tenham visitado o website anteriormente, comprado produtos ou utilizado as aplicações, assim como recomendar produtos e serviços com base nessa atividade.

 

  1. Web beacons – estes são etiquetas eletrónicas que são utilizadas para ajudar a fornecer cookies nas nossas plataformas, contabilizar utilizadores que visitaram esses websites e fornecer produtos de marketing em simultâneo. Estes recolhem também informações limitadas que, no entanto, não permitem identificar pessoas. Estes não podem ser recusados, mas poderão ser desativados, tendo o utilizador que ajustar as definições do seu navegador ou dispositivo.

 

Desativação do uso de cookies

Poderá configurar os nossos websites, aplicações, plataformas e serviços ou navegador de internet de forma a eliminar ou bloquear cookies. Contudo, se desativar os cookies, a sua possibilidade de utilizar determinadas áreas das nossas plataformas poderá ser afetada e certas funcionalidades dos nossos produtos dependem da utilização dos mesmos. Se escolher por bloquear os cookies, não poderá iniciar sessão ou utilizar algumas dessas funcionalidades e perderá algumas das preferências dependentes de cookies. Se optar por eliminar os cookies, quaisquer definições e preferências controladas por esses mesmos cookies, incluindo as preferências de publicidade, são eliminadas e poderão ter de ser recriadas do zero.

 

Para mais informações acerca de cookies e como desativar ou eliminar cookies, poderá consultar os seguintes websites:

http://www.allaboutcookies.org/

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=pt

https://support.microsoft.com/pt-pt/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-10

https://privacy.microsoft.com/en-us/windows-10-microsoft-edge-and-privacy

https://support.apple.com/kb/PH17191?locale=en_US&viewlocale=pt_PT

https://support.mozilla.org/pt-PT/kb/ativar-desativar-cookies-websites-utilizam-monitorizar-preferencias?redirectlocale=pt-PT&redirectslug=ativar-e-desativar-cookies-que-os-websites-utiliza

https://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

Contactos

Para mais dúvidas acerca desta Política de Privacidade ou como exercer os seus direitos contacte:

 

Email

info@artecalculo.pt

Correio postal

Almada Business Center
Rua Marcos de Assunção
Nº 6 – Piso 2 – Esc. 2.04/2.05
Pragal – 2805-290 Almada